国资处2010年工作计划

2015年11月24日 10:27  点击:[]

新的一年,按照校党委确定全面提高管理水平、服务质量和工作效率的“效能建设年”的要求:

首先,做好常规业务工作。

其次,突出抓好资产使用效益考核,建立资产使用效益考评机制,包括1、制定教学科研仪器设备用品使用效益考核指标体系;2、制定后勤服务资产使用效益考核指标体系,确保服务资产有效使用;3、制定科技产业开发资产保值增值考核指标体系,核算评估保值增值完成情况,促进经营性资产保值增值。

第三,紧紧围绕学校五件大事开展工作:一是抓好花溪新校区建设项目启动土地拆迁安置工作,配合新校区规划和设计,制作《贵州师范大学校园集锦》和《贵州师范大学建筑景观》;二是抓好迎接博士学位授予单位立项建设中期检查和验收的各项准备工作,制作博士学位建设点《资产清册》、《实验室设备画册》、《仪器设备使用效益展示》及《近五年学科和博士建设投入情况汇总》;三是抓好学校70周年校庆的筹备工作,制作《贵州师范大学历年校舍建设统计表》和《贵州师范大学历年仪器设备图书购置统计表》;四是为学校研究制定好“十二五”发展规划,编制《贵州师范大学各个时期办学条件改善情况》;五是做好求是学院规范办学,独立发展的工作,制作《贵州师范大学求是学院资产清册》。

第四,做好贯彻落实国家财政部、省财政厅关于《行政事业单位资产管理信息系统》的实施。组织安装调试录入信息并使用维护,全面运用信息技术对学校国有资产动态管理和日常管理。

第五,继续加大国有资产管理工作宣传力度,定期发布资产管理信息简报,进一步增强教职工生对学校国有资产管理工作重要性的认识。

第六、建设学习研究型部门

围绕如何实现学校资产管理工作的专业化和科学化,促进学校事业不断发展,继续组织干部深入学习、努力实践科学发展观,为干部搭建学习研究、履行职责、爱岗敬业奉献的平台,不断提高资产管理服务质量和工作水平。

上一条:国资处2010年重大活动与事迹 下一条:国资处2009年工作总结