当前位置: 首页>>概况>>工作职责>>正文

资产科职责

2015年11月23日 08:46  点击:[]

一、负责全校土地房屋的管理。参与土地边界的清理、新征土地划界、打桩、土地证的办理、地籍资料的归类建档、查询工作。参与基建及修缮项目的论证、招标、竣工验收及办理入库、建档、建卡、使用证手续及房屋的清查、登记、核算、调剂、报废工作。对经营性房屋进行监督管理、督促有关部门将经营收入及时上交学校。建立土地、公房管理计算机软件系统库和规范、有序的土地房屋资产管理档案。

二、负责全校机动车辆的管理。参与机动车辆的采购、验收、清查、登记、核算、调拨、报废处置等。建立机动车辆管理计算机软件系统库及规范、有序的分户帐和档案资料。

三、负责学校资产的产权管理。

1、贯彻执行国家、省、学校对国有资产管理的有关政策、法规,制定学校资产的产权管理规章制度,并组织监督实施。

2、负责固定资产、流动资产、无形资产、对外投资及学校其他资产的产权界定、登记、统计、评估、检查等产权管理工作,明晰学校内部产权关系。

3、组织学校资产的年检工作,编制学校资产汇总报告,及时真实地反映学校资产变动及效益状况。

4、按照上级国有资产主管部门的部署或学校工作需要,会同有关部门进行资产的清产核资及资产帐目管理工作。

5、调查研究学校各类资产的现状和变动情况,监督各类资产的使用和经营性资产的保值增值情况,对校产行使管理权、监督权和调配权。

6、指导和协调有关职能部门对其业务范围内的国有资产进行归口管理,并对其使用情况进行监督和协调业务纠纷。 |

7、负责非经营性资产转为经营性资产的论证、评估、办理审批手续,对经营性资产的使用进行监督检查和保值增值考核。

8、参与学校企业改制的资产评估及法人离任或企业破产审计、清算工作。

9、协同有关部门加强校产对外投资的管理,起草校产投资经营预决算方案,代表学校控股。

10、参与贷款项目的申报、监督执行和总结报告的管理工作。

11、负责无形资产管理。

12、负责学校对外产权官司诉讼、产权纠纷调处等工作。

13、建立产权管理计算机软件系统和规范、有序的产权管理档案。

四、负责固定资产总帐的管理,建立全校总帐和各单位分帐,落实专人管理,管好盘活固定资产。

上一条:综合科职责 下一条:资产管理员职责

关闭